DLH Lakukan Pemasangan Alat Pemantau Kualitas Udara

Kamis, 29 Agustus 2019   admin   184

DLH Kabupaten Pesisir Barat melakukan pemasangan alat pemantau udara. Pemantauan udara dengan alat sample udara ambien melalui metode Passive Sampler dengan parameter NO2 dan SO2 yang diberikan oleh Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan RI melalui Dinas Lingkungan Hidup Daerah Provinsi Lampung dipasang pada empat titik koordinat, dengan katergori wilayah yaitu Transportasi, Pemukiman, Industri, dan Perkantoran. Alat sample tersebut dipasang selama 14 (empat belas) hari sesuai dengan ketentuan dari Kementerian LHK. Selanjutnya alat sample tersebut akan dikirimkan ke Laboratorium yang telah ditentukan oleh Kementerian LHK untuk dilakukan pengujian. Pemasangan alat tersebut bertujuan untuk mengetahui kualitas udara ambien untuk menentukan Indeks Kualitas Udara (IKU) di Kabupaten Pesisir Barat.