KLHK Sediakan Bibit Gratis

Selasa, 10 September 2019   admin   389

Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan sediakan bibit pohon gratis. Pihaknya sudah sejak dahulu selalu menyediakan bibit pohon di Persemaian Permanen yang ada di BPDASHL seluruh Indonesia. Dengan bermodal KTP sudah bisa mendapatkan maksimal 25 pohon, yang terdiri dari 5 pohon buah dan 20 pohon penghijauan. Namun, jika ingin bibit pohon dalam jumlah yang banyak harus membuat surat permohonan, lengkap dengan jenis pohonnya, jumlah pohon, lokasi penanamannya, peruntukannya, identitas diri, dll. Dan perlu diingat bahwa bibit yang diberi gratis ini untuk ditanam di rumah sendiri, bukan untuk dijual lagi. Untuk wilayah Lampung sendiri lokasi persemaian di UPT DAS Way Seputih WS yang berlokasi di Desa Kota Agung Selatan, Kecamatan Kota Agung, Kab. Tanggamus dan di Desa Karang Sari, Kecamatan Ketapang, Kab. Lampung Selatan.

(sumber:  twitter @KementerianLHK dan www.sitinurbaya.com)