Pesisir Barat terima bantuan Motor Roda Tiga

Senin, 23 September 2019   admin   30
Pemerintah Kabupaten Pesisir Barat pada hari Jumat (20/9) menerima bantuan Motor Roda Tiga dari Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan dalam acara Sosialisasi Pengembangan Bank Sampah dalam Program Infrastruktur Hijau yang bekerja sama dengan DPR RI di Villa Monalisa, Pekon Walur, Krui Selatan. Pada kesempatan tersebut Bupati Pesisir Barat yang diwakili oleh Asisten Bidang Perekonomian Pembangunan dan Kehumasan, Syamsu Hilal, S.Sos., mengucapkan terimakasih kepada pihak KLHK melaluin Direktorat Jenderal Pengelolaan Sampah, Limbah dan Bahan Beracun Berbahaya yang telah memfasilitasi acara Sosialisasi Bank Sampah dalam Menunjang Sirkular Ekonomi Masyarakat Menuju Indonesia Bersih Sampah 2025. Hadir juga dalam acara tersebut Anggota Dewan Komisi VII DPR RI Ibu Evita Wari, Anggota DPRD Kab. Pesisir Barat serta Direktur Jenderal Pengelolaan Sampah, Limbah dan Bahan Beracun Berbahaya KHLK yang diwakili oleh Kepala Sub Bidang Sarana dan Prasarana Agus Saefudin. Para peserta yang berasal dari beberapa Pekon di Kabupaten Pesisir Barat yang juga menerima bantuan Motor Roda Tiga untuk operasional persampahan dimasing-masing pekon, diharapkan dapat memaksimalkan penggunaan kendaraan tersebut untuk pengelolaan sampah. Pemkab juga mengharapkan agar aparat pekon beserta instansi terkait agar lebih kreatif dan menciptakan inovasi yang dapat mengatasi masalah sampah agar sampah tidak hanya berakhir di TPA saja, namun dapat bernilai ekonomi yang dapat menjadi pendapatan bagi masyarakat.